Alette di pollo alle 5 spezie cinesi

Alette di pollo alle 5 spezie cinesi

Alzi la mano chi adora le alette di pollo!!
Io sicuramente sì 😀
Le faccio in tutti i modi: con la salsa barbecue, con il limone, con la salsa piccante…insomma avete capito no?! 😀
Però devono essere rigorosamente cotte in forno. Certo, sarei una stolta se non vi dicessi che fritte sono una roba goduriosa da acquolina in bocca, ma purtroppo la frittura non fa benissimo e preparandole molto spesso non mi posso permettere di friggerle. Vi posso assicurare che sono ugualmente appetitose!
Quando ho voglia di comfort food le alette sono una delle opzioni, da pucciare nelle varie salse mmm che bontà! Poi da quando ho scoperto, dallo Chef John Mitzewich di Foodwishes.com, un trucchetto per disossarle è diventato un vero e proprio divertimento.
Ovviamente questa ricetta è super semplice come le altre che vi propongo.
Le alette vengono marinate per qualche ora nella salsa di soia che le rende molto succose e morbide dopo la cottura.
Ma cosa saranno mai queste 5 spezie cinesi? Si tratta di un mix di spezie molto antico; comprende anice stellato, chiodi di garofano, pepe di Sichuan, semi di finocchio e cassia (o cannella).
Il profumo è molto intrigante e il sapore si sposa bene con i piatti di carne, proprio come questo.

Ingredienti per 2 persone:

500 gr. di alette di pollo;
1 spicchio d’aglio;
2 cm di radice di zenzero fresca;
4 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio;
1 cucchiaino di 5 spezie cinesi;
1 pizzico di sale.


Prendiamo le alette e dividiamole in tre parti: cerchiamo la giuntura e con un coltello affilato diamo un taglio netto proprio in mezzo. La parte finale gettiamola via.
In una pirofila o in un sacchetto con la chiusura ermetica, inseriamo le alette di pollo, lo zenzero, l’aglio schiacciato, le 5 spezie e la salsa di soia; distribuiamo la marinata uniformemente su tutte le alette e lasciamo riposare in frigo il più possibile: da un’ora a tutta la notte.
Accendiamo il forno a 200° C, prendiamo una teglia, se avete una griglia da mettere sopra sarebbe meglio.
Sistemiamo le alette nella teglia, saliamo leggermente e spruzziamo un po’ d’olio spray (facoltativo).
Dai 20 ai 30 minuti in forno a seconda della grandezza; fate attenzione a non farle colorire troppo.

Come vi dicevo prima, sono morbidissime e succosissime, scegliete la salsa che più vi piace e dateci sotto. Io personalmente le adoro.

A voi l’ardua sentenza! Fatemi sapere mi raccomando 😉

Alla prossima!

Alette di pollo alle 5 spezie cinesi

Alette di pollo alle 5 spezie cinesi

1 Comments

  1. Ghetasays: Reply

    Ho già l’acquolina in bocca!!! Considerale già fatte! Sto riscuotendo grande successo tra i miei amici con le tue ricette, GRAZIE!!!!

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