Bok Choy saltato piccante

Bok choy saltato piccante

Il bok choy (o pak choi) è un tipo di cavolo cinese, largamente utilizzato nelle preparazioni di piatti asiatici.

source: nutrihealth.in

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Oggi vi propongo una ricetta velocissima, pronta in 15 minuti e visto che è lunedì, vai di #meatfreemonday!

Ingredienti:

3 bok choy;
1 spicchio d’aglio;
1 cm di radice di zenzero;
2 cucchiai di olio piccante (evo o di semi);
1 spruzzata di olio di sesamo;
una manciata di semi di sesamo tostati;
sale q.b.;
pepe q.b.


Per prima cosa puliamo e sciacquiamo i bok choy; successivamente li tagliamo a tocchetti di due centimetri e separiamo la parte bianca dalle foglie; questo perché le foglie hanno una cottura immediata e le aggiungeremo un minuto prima della fine della cottura.

bok choy saltato

Riscaldiamo molto bene il wok e quando inizierà a fumare leggermente aggiungiamo l’olio, lo zenzero e l’aglio; 30 secondi dopo aggiungiamo la parte bianca della bok choy e lasciamo cuocere mescolando spesso. Aggiungiamo il sale, il pepe e lasciamo andare per 5 minuti. Infine aggiungiamo le foglie e qualche goccia di olio di sesamo. Dopo un minuto spegniamo il fuoco, impiattiamo e cospargiamo di sesamo tostato. Se volete, potete aggiungere più peperoncino o una salsa piccante tipo la Sriracha.

bok choy

Ottimo contorno per accompagnare, per esempio, del pollo agli anacardi o qualsiasi altro secondo piatto orientale.

Buon appetito!

4 Comments

  1. Ghetasays: Reply

    Veloce, rapido , economico, mi piace!!!

    • Insolito menùsays: Reply

      Grazie 🙂

  2. Rossellasays: Reply

    Buonoooo…. Da provare assolutamente

    • Insolito menùsays: Reply

      Grazie Rossella! Non dimenticare di farmi sapere 😀

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