Voglio fare un giochino con voi: ho preparato tre tipi di salse mediorientali facilissime da riprodurre in casa. La foto le ritrae tutte e tre, ma oggi vi do la ricetta solo di una.
Voi dovrete indovinare il nome delle altre due e scriverlo nei commenti, per testare le vostre conoscenze culinarie etniche 😀
Vi posso solo suggerire che l’ingrediente più importante di due delle preparazioni è la Tahina (o Tahini), la pasta di sesamo, che arricchisce la salsa e la rende unica!
Queste salse sono ottime per un aperitivo stuzzica fame, come accompagnamento di crostini o verdure croccanti da pinzimonio. Io ci metterei insieme anche il guacamole, che non guasta mai, una bella birra ghiacciata e l’happy hour è servito!
Gli ingredienti dell’hummus sono veramente pochi e si mette insieme in 10 minuti. Super veloce da portare in tavola per intrattenere gli ospiti dell’ultim’ora, avendo sempre l’accortezza di tenere in dispensa i legumi in scatola, mi raccomando!
Ingredienti:
240 gr. di ceci precotti;
mezzo spicchio d’aglio;
1 cucchiaio di Tahina;
il succo di mezzo limone;
2 cucchiai d’olio evo;
sale q.b.
In un mixer, mettiamo insieme tutti gli ingredienti e frulliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo 😀
Trasferiamo in una ciotolina e spolverizziamo di paprika.
Un crostino tira l’altro.
Stay tuned! A breve le ricette delle altre due salse. Vi aspetto!
la tzatziki la riconosco, l’altra non saprei….attendo le ricette.:)
Grazie di allietare il Lunedì con le tue ricettine #meatfreemonday!
Forse in una ceci e piselli, l’altra non saprei.
Aspetto le ricette!!!!!
Baba ganoush, tzatziki e hummus? ..hanno un aspetto very very slurp!!! 🙂
Preparatissima! 😀
La tzatziki è lei…. La terza non so.. Cmq ottima idea estiva e buonissima
Tzatziki ma la terza proprio non saprei.. Ottima idea estiva e buonissima
non mi cimento proprio aspetto le ricette che saranno sicuramente buonissime
lo tzatziki è inconfondibile!
Leggo dai commenti precedenti che la terza si chiama baba ganoush, sono curioso di sapere come si prepara!
Tzatziki certamente. Ottima salsa greca. La terza non so. Come si prepara?
Riconosco la salsa ztaztiki ma non ho idea delle altre due….ne aspetto trepidante le ricette!!!! Ottimo l’aspetto
Grazie Elisa, settimana prossima vi svelo la ricetta dell’altra salsa. Comunque siete tutti preparati 😉
Sul medioriente mi sento preparata, ma vedo che non sono l’unica! Tzatziki un grande classico, baba ganoush una vera chicca non da tutti – complimenti!!
..e bellissime le ciotoline!
Ti piacciono? Io le adorooo!
Gnam! Gnam! Boh? Boh?
Mi sto innamorando di tutte le tue ricette 😀 quanto è buono l’hummus? Abbondo sempre di tahina e metto meno olio… È buonissima anche fatta con gli edamame o aggiungendo la barbabietola 🙂
Aspetto tante nuove ricette! 😉
Grazie Chiara 🙂 Stavo giusto pensando di farne una versione con gli edamame, che tra l’altro adoro. Penso che ne potrei mangiare fino a scoppiare ;D