Hummus di ceci

hummus di ceci

Voglio fare un giochino con voi: ho preparato tre tipi di salse mediorientali facilissime da riprodurre in casa. La foto le ritrae tutte e tre, ma oggi vi do la ricetta solo di una.

salseVoi dovrete indovinare il nome delle altre due e scriverlo nei commenti, per testare le vostre conoscenze culinarie etniche 😀
Vi posso solo suggerire che l’ingrediente più importante di due delle preparazioni è la Tahina (o Tahini), la pasta di sesamo, che arricchisce la salsa e la rende unica!
Queste salse sono ottime per un aperitivo stuzzica fame, come accompagnamento di crostini o verdure croccanti da pinzimonio. Io ci metterei insieme anche il guacamole, che non guasta mai, una bella birra ghiacciata e l’happy hour è servito!
Gli ingredienti dell’hummus sono veramente pochi e si mette insieme in 10 minuti. Super veloce da portare in tavola per intrattenere gli ospiti dell’ultim’ora, avendo sempre l’accortezza di tenere in dispensa i legumi in scatola, mi raccomando!

Ingredienti:
240 gr. di ceci precotti;
mezzo spicchio d’aglio;
1 cucchiaio di Tahina;
il succo di mezzo limone;
2 cucchiai d’olio evo;
sale q.b.


In un mixer, mettiamo insieme tutti gli ingredienti e frulliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo 😀
Trasferiamo in una ciotolina e spolverizziamo di paprika.

Un crostino tira l’altro.

Stay tuned! A breve le ricette delle altre due salse. Vi aspetto!

hummus di ceci

 

 

hummus di ceci


hummus di ceci

16 Comments

  1. ambrasays: Reply

    la tzatziki la riconosco, l’altra non saprei….attendo le ricette.:)
    Grazie di allietare il Lunedì con le tue ricettine #meatfreemonday!

  2. Ghetasays: Reply

    Forse in una ceci e piselli, l’altra non saprei.
    Aspetto le ricette!!!!!

  3. Stesays: Reply

    Baba ganoush, tzatziki e hummus? ..hanno un aspetto very very slurp!!! 🙂

    • Insolito menùsays: Reply

      Preparatissima! 😀

  4. Rossellasays: Reply

    La tzatziki è lei…. La terza non so.. Cmq ottima idea estiva e buonissima

  5. Rossellasays: Reply

    Tzatziki ma la terza proprio non saprei.. Ottima idea estiva e buonissima

  6. Menasays: Reply

    non mi cimento proprio aspetto le ricette che saranno sicuramente buonissime

  7. Fabriziosays: Reply

    lo tzatziki è inconfondibile!
    Leggo dai commenti precedenti che la terza si chiama baba ganoush, sono curioso di sapere come si prepara!

  8. Turisays: Reply

    Tzatziki certamente. Ottima salsa greca. La terza non so. Come si prepara?

  9. Elisasays: Reply

    Riconosco la salsa ztaztiki ma non ho idea delle altre due….ne aspetto trepidante le ricette!!!! Ottimo l’aspetto

    • Insolito menùsays: Reply

      Grazie Elisa, settimana prossima vi svelo la ricetta dell’altra salsa. Comunque siete tutti preparati 😉

      • Serenasays: Reply

        Sul medioriente mi sento preparata, ma vedo che non sono l’unica! Tzatziki un grande classico, baba ganoush una vera chicca non da tutti – complimenti!!

        ..e bellissime le ciotoline!

        • Insolito menùsays: Reply

          Ti piacciono? Io le adorooo!

  10. Ma Grasays: Reply

    Gnam! Gnam! Boh? Boh?

  11. Chiarasays: Reply

    Mi sto innamorando di tutte le tue ricette 😀 quanto è buono l’hummus? Abbondo sempre di tahina e metto meno olio… È buonissima anche fatta con gli edamame o aggiungendo la barbabietola 🙂
    Aspetto tante nuove ricette! 😉

    • Insolito menùsays: Reply

      Grazie Chiara 🙂 Stavo giusto pensando di farne una versione con gli edamame, che tra l’altro adoro. Penso che ne potrei mangiare fino a scoppiare ;D

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