Il mio Guacamole!

Guacamole

Mi piace un sacco l’avocado e vado matta per questa salsa messicana, che risale addirittura ai tempi degli Aztechi. Di solito accompagna le fajitas che sono straccetti di pollo o manzo marinati nella tequila e poi cotti alla piastra insieme alle cipolle e ai peperoni 😛 Ma è fantastica anche con i nachos o con delle verdure da pinzimonio. Ho letto che l’avocado è ricco di grassi “buoni” che fanno bene alla salute, però è altamente calorico quindi occhio con le dosi 😉

Personalmente la preferisco “rustica” per cui schiaccio l’avocado con la forchetta; poi aggiungo pomodorini privi di semi, cipolla rossa, lime, tabasco…ma vediamo prima la lista degli ingredienti e dopo vi racconto come la preparo 😉

Ingredienti:

1 avocado maturo;
6 pomodorini Pachino;
1 cipolla piccola rossa o del cipollotto fresco;
1 lime;
tabasco q.b.
sale q.b.

That’s it!

Tagliate in due l’avocado nel senso delle lunghezza, ruotate le due parti e, se l’avocado è maturo al punto giusto, sarà facile dividerlo a metà. Per togliere il nocciolo interno io uso questo metodo infallibile! Procedo schiacciando la polpa in un piatto con una forchetta; se preferite una salsa più vellutata potete frullarla con un mixer aggiungendo il succo di lime. Successivamente condisco il tutto con sale e tabasco a piacere. Taglio la cipolla a cubetti piccoli e faccio lo stesso con i pomodorini privati dei semi. Mescolo molto bene il tutto aggiustando eventualmente di sale, tabasco e lime, ed è pronta! Nella ricetta originale ci va anche il coriandolo fresco tritato, che però io non gradisco.

Armatevi, quindi, di nachos e fiondatevi sul guacamole accompagnandolo con una buona birra magari davanti alla TV a vedere una partita!

Alla prossima!

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