Mousse vegan al cioccolato e peperoncino

mousse_vegana_al_cioccolato

mousse_vegana_al_cioccolatoQuesto dolce è pazzesco, è una mousse vellutata e squisita al cioccolato fondente e…avocado!
Ebbene sì! Avocado. Quando mi hanno dato la ricetta non ci volevo credere; poi ci ho pensato ed effettivamente l’avocado è insapore e pertanto lo si può associare a disparati ingredienti.

In questo caso, visto che l’ho fatto per la prima volta a San Valentino, ho messo insieme al cioccolato fondente il peperoncino piccante! Bastano veramente pochi ingredienti ed un frullatore/food processor.

Ingredienti per due coppette:

1 avocado maturo;
1 cucchiaio di zucchero;
50 gr. di cioccolato fondente;
peperoncino q.b.
frutti di bosco per guarnire.


 

Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Successivamente sbucciamo l’avocado. Inseriamo tutti gli ingredienti nel frullatore ed azioniamolo fino a quando non otterremo una consistenza vellutata ed omogenea. Trasferiamo la mousse nelle coppette e guarniamo con fragole o lamponi, o qualsiasi altro frutto di bosco; nel mio caso ho utilizzato dei lamponi . Un ottimo modo per concludere una cenetta romantica 😀

E’ un dessert versatile a cui si possono aggiungere ingredienti diversi.
Sperimentate miei cari e non dimenticatevi di farmi sapere cosa ne pensate 😀

Buona festa del papà e…alla prossima!

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1 Comments

  1. Lucreziasays: Reply

    Bello a vedere e semplice a fare. Grazie per l’idea.

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