Category : Ricette

37 posts

Miso shiru
La zuppa di miso è una di quelle cose che ordino ogni volta che vado a mangiare al ristorante giapponese.
miso
Il miso è usato in innumerevoli ricette nipponiche. Per esempio è alla base della famossima zuppa di miso -miso shiru-. Ma cos’è il miso? Non è altro che soia gialla fermentata. Alcuni cenni storici: Il miso è nato in Cina ed è arrivato in Giappone attraverso la Corea. All’inizio era un prodotto molto costoso e …
Tajine zucca
Aaah la zucca! Che ortaggio fantastico! La zucca è versatile e si adatta perfettamente alle preparazioni salate e dolci. Infatti si fanno i tortelli di zucca, gli gnocchi di zucca, la zucca al forno in agrodolce. Ma anche la torta di zucca, i muffin alla zucca e così via. Io con la zucca, faccio spesso gli …
Dashi
Settimana scorsa ho partecipato ad uno dei corsi del ciclo “Peace Food Stories: Corsi di cucina giapponese” presso Cucinoteca in collaborazione con Peace Kitchen. La prima lezione parla del dashi il brodo giapponese. Ma cos’è il dashi? Beh non è altro che quello che per noi è il brodo, di carne o verdure. Una base …
Involtini_Vietnamiti
Oggi vi racconto la storia della ricetta degli involtini vietnamiti. Era una domenica pomeriggio e ci stavamo annoiando. Faceva caldo, caldissimo… e a me è venuta la malsana idea di registrare la mia prima video ricetta. Dico malsana perché non avevo neanche un ingrediente in casa e dovevo uscire fuori con 40° gradi all’ombra, da …
PAGE TOP