Tajine di coniglio alle prugne

Tajine_coniglio_prugne

Tajine di coniglio alle prugne: un secondo piatto ricco di sapore.

Questo weekend vi lascio le ultime ricette di questo febbraio ed entrambe sono ricette di tajine. Quella di oggi ha come materia prima la delicata carne di coniglio.

Questo tajine di coniglio con le prugne si presenta come un piatto sontuoso, bello da vedere e  buono da gustare. Le prugne si sposano molto bene con la scorza di limone e il miele alla fine lo rende ancora più invitante.

Ingredienti:
800 gr. di coniglio;
250 gr. di prugne secche;
la scorza di 1/2 limone;
1 cipolla;
1 cucchiaino di cannella;
1 bustina di zafferano in polvere;
1 cucchiaio di semi di sesamo;
2 cucchiai di miele;
3 cucchiai di olio evo ;
sale e pepe q.b.

tajine _coniglio_prugne


Per prima cosa bisogna affettare la cipolla e grattugiare la scorza di limone.
cipolle_tagliateScaldiamo l’olio in una padella antiaderente e rosoliamo i pezzi di coniglio fino a quando non saranno dorati da tutti i lati. Tiriamolo fuori dalla padella e mettiamolo da parte.
coniglio_rosolatoIn una casseruola o in un tajine, aggiungiamo un altro po’ d’olio e rosoliamo le cipolle per 5-10 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
cipolla_rosolata

Versiamo 350 ml. di acqua, incorporiamo le spezie, saliamo, pepiamo e mescoliamo bene. Aggiungiamo il pezzi di coniglio, copriamo e lasciamo cuocere circa 30 minuti a fuoco basso. Aggiungiamo a questo punto la scorza di limone e proseguiamo la cottutra per altri 15 minuti.
In ultimo aggiungiamo le prugne e il miele; lasciamo cuocere finché la carne non diventerà tenera, circa 20 minuti.
tajine_in_cotturaIn un padellino, tostiamo qualche secondo i semi di sesamo.
sesamo_tostatoAl momento di servire, cospargiamo il coniglio con i semi di sesamo.

tajine di coniglio alle prugne

tajine di coniglio alle prugneEd ecco a voi il nostro tajine di coniglio alle prugne in tutto il suo splendore. Gustatelo piano piano per assaporarne tutte le sfumature, chiudete gli occhi e sarete immediatamente trasportati nella calda e colorata terra del Marocco, tra sole, palme e dune ondulate. Immaginatevi di sorseggiare del thè e cenare con questa carne bianca dai sapori delicati e coinvolgenti…
Un piatto ma anche una esperienza!

tajine di coniglio alle prugne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TrackBack URL

http://www.insolitomenu.it/tajine-di-coniglio-alle-prugne/trackback/

PAGE TOP