Vellutata di carote…viola!

vellutata_carote_viola

Ma voi lo sapevate che ci sono vari tipi di carote? Arancioni, gialle e viola?! Io sinceramente non lo sapevo e, quando al super le ho viste, le ho subito comprate! 🙂 Così, senza sapere né come cucinarle né che sapore avessero. Ho pensato che non potevano essere così diverse da quelle che siamo abituati a mangiare tutti i giorni.Carote_viola
E adesso? Come le preparo?! Al forno? Mmm no. E se facessi una fantastica vellutata? Chissà che colore stupendo ne esce fuori. Infatti non mi sbagliavo!

vellutata_carote_viola

Ingredienti per due porzioni:
2 carote viola grandi;
1 carota arancione;
1 cipolla piccola;
1 patata grande;
3 cucchiai di olio evo;
700 ml di brodo vegetale;
1 cm di radice di zenzero o una pallina dal sacchettino in freezer;
1 cucchiaino di yogurt bianco per guarnire;
sale e pepe q.b.


Per prima cosa peliamo le carote, la patata e la cipolla; riduciamo tutto a cubetti. In una pentola mettiamo a soffriggere la cipolla con l’olio per qualche minuto. Successivamente rosoliamo le carote e la patata per 5 minuti. Aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere dai 30 ai 40 minuti, a fuoco lento, o fino a quando le verdure non saranno tenere. Prima di passare il tutto al minipimer aggiungiamo lo zenzero. Distribuiamo la vellutata nelle ciotole e guarniamo con un cucchiaino di yogurt. Il gusto non si discosta molto da quello a cui siamo abituati, devo dire anzi che sono più saporite di quelle arancioni!
Se le trovate acquistatele e non ve ne pentirete!
Come sempre fatemi sapere 😀
Alla prossima.

vellutata_di_carote

1 Comments

  1. VedoiDraghisays: Reply

    Ciao bella,
    Sono un tuo grande fan!
    Mi hai salvato in innumerevoli occasioni…

    Un bacio!
    Ps. Belle le carote viola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TrackBack URL

http://www.insolitomenu.it/vellutata-di-carote-viola/trackback/

PAGE TOP